Bücher aktuell – Kochen und Backen

 

Rosi Mittermaier
Christian Neureuther

 

Mit Rosi und
Christian
in Südtirol

"Kulinarische Begegnungen"

Mit Fotos von Christjan Ladurner

 

 

 

Rosi und Christian wandern zu Almen und kehren in Gasthöfen ein. Sie sind zu Gast bei den Bäuerinnen, Wirten und Spitzenköchen der Region. Rosi kocht mit ihnen Gerichte aus einfachen Zutaten. Alternativ ergänzt sie diese Südtiroler Rezepte um ihre ganz persönlichen bayerischen Lieblingsspeisen. Dazu gibt es persönliche Tipps und Anmerkungen fürs Selbermachen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Christian erzählt von den freundlichen und geselligen  Einladungen. Der Leser lernt nicht nur die Rezepte kennen, sondern Land und Leute. Besondere Geschichten machen aus diesem Buch mehr als eine Sammlung von 50 Rezepten,  sondern  – mit den Fotos von Christjan Ladurner – einen Streifzug durch die Geschichte und die Schönheiten von Südtirol.

Ein sehr empfehlenswerter, aufwendig gestalteter Band.

ISBN: 978-88-7283-555-5
245 Seiten, 28 €, auch als e-book erhältlich

Edition Raetia

 

 

 

 

 

 

Kohl, Kraut & Brokkoli

Ein Winterkochbuch voller Vitamine von Cornelia Haller

"Was oder wie wäre unsere Küche - vor allem im Herbst und im Winter - ohne Kohl-, Kraut- und Rübengerichte? Richtig: ziemlich öde." Damit leitet Cornelia Haller ein übersichtlich gestaltetes Kochbuch ein. Jede Kohlart wird zunächst nach Herkunft, Vitaminen, Zubereitungsarten, Einsatz als Hausmittel usw. beschrieben.

Die Rezepte bieten für jeden Gaumen etwas, auch Vegetarier und Veganer können im Register eine breite Auswahl finden. Für viele Rezepte gibt es außerdem Tipps und Varianten. Da macht schon das Lesen Appetit und Lust aufs Kochen!
Mein Tipp: Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf oder Wirsingpüree!

erschienen bei RAETIA, € 17,90
auch als e-book
ISBN: 978-88-7283-607-1

 

KEW Gardens   - Das Kochbuch

Von Kasachstan nach Kent: Die Reise der Pflanzen auf unsere Teller. Mit Illustrationen aus den Archiven des Königlichen Botanischen Gartens in Kew gibt es eine Einführung über die Geschichte und Anwendung der Pflanzen.  Gemüse und Obst aus Europa, Asien, Afrika, Nord- und Südamerika ist ausführliche und illustrierte beschrieben.
101 außergewöhnliche Rezepte mit Zutaten aus aller Welt versprechen besonderen Genuss! Ein Augen- und Gaumenschmaus!

Aus dem Englischen: Linde Wiesner, 160 Seiten, durchgehend farbig,
gebunden, Lesebändchen     €24,95
Gerstenberg-Verlag: ISBN 978-3-8369-2130-5
http://www.gerstenberg-verlag.de

 

 

 

 

 

So kocht Umbrien
Gerichte und Geschichten von Tanten und Typen aus Italiens Mitte

"Ihr habt alle Zutaten, die Bilder, die Geschichten, die Rezepte der Familie:
Macht ein Kochbuch."
Daniela und Felix Partenzi haben hier ein außergewöhnliches Kochbuch geschaffen. Eine Mischung aus Geschichten und interessanten Rezepten, reichlich mit Fotos versehen. Die machen Lust auf Umbrien und aufs Nachkochen der Gerichte.
Mein Tipp: Auberginen-Medaillons und Tozzetti, Mandelkekse mit Anis

Über 60 Rezepte, 192 Seiten, reich bebildert, gebunden, mit Lesebändchen

Gerstenberg-Verlag: ISBN 978-3-8369-2122-0    €26,00
http://www.gerstenberg-verlag.de

 

Aus dem Frech-Verlag:

"Zeit für Brot"

31 Rezepte und viele Tipps aus der Bäckerei für Brotliebhaber

 

Von Mehlalternativen über Teigherstellung detailliert mit Fotos,
Sauerteige und Hilfe: was tue ich wenn..... bis zu genau beschriebenen Rezepten und großen Fotos.

Zu empfehlen für Anfänger und Profis!

 

 

Auflage: 2017, 128 S. mit farb. Abb.

gebunden: 16,99 €
ISBN: 978-3-7724-8045-4

https://www.topp-kreativ.de

 

 

 

 

 

Meine kreative Weihnachtsbäckerei
Backen - vom Plätzchen bis zur Wintertorte

von Sara Plavic

 

 

Küchenhelfer, Gewürzkunde, Grundrezept Buttercreme und Grundlagen der Spritztechniken werden leicht verständlich erklärt.

Und dann folgen übersichtliche Rezepte und Tipps zu Kuchen, Torten und Plätzchen.

Links jeweils Rezept und Zubereitung und rechts wunderschöne großformatige Fotos.

 

Teilansichten

 

 

Diese Bratapfel-Torte sollte unbedingt probiert werden!

Ein ansprechendes Buch zum Backen - nicht nur zur Weihnachtszeit. Diese Kuchen und Plätzchen schmecken auch zu anderen Gelegenheiten.

Erschienen bei EMF - Edition Michael Fischer

http://www.emf-verlag.de

ISBN: 978-3-86355-587-0    14,99 €

 

 

 

Kommentare sind deaktiviert