REZEPT-TIPP
Muscheln mit Weißbier
von Fernsehkoch Mario Kotaska
- 20 Minuten -
Zutaten (4 Personen):
4 kg Miesmuscheln
2 Fenchelknollen
50 g Butter
2 Stange Porree, in Ringe geschnitten
1 Fläschchen Weißbier (300 ml)
Und so einfach geht’s:
- Schneiden Sie den Fenchel in Streifen, legen Sie das Fenchel-grün zur Seite.
- Zerlassen Sie die Butter in einem hohen Kochtopf. Backen Sie den Porree und den Fenchel ca. 2 Minuten. Geben Sie das Bier in die Pfanne. Legen Sie die Miesmuscheln auf das Gemüse und mahlen Sie ordentlich Pfeffer darüber. Kochen Sie die Miesmuscheln 6 bis 8 Minuten bei geschlossenem Deckel, oder bis sich alle Miesmuscheln geöffnet haben.
- Servieren Sie die Miesmuscheln im Kochwasser und streuen Sie die zurückgehaltenen Spitzen des Fenchelgrüns darüber.
Tipp: Lecker mit dicken Pommes Frites und Mayonnaise.
Wichtiger Tipp:
Kontrollieren Sie die Miesmuscheln vor der Zubereitung: Werfen Sie Miesmuscheln weg, die beschädigt sind oder sich nach einem kräftigen Tick nicht schließen.
Weitere Informationen & Rezepte
http://www.hollaendischemiesmuscheln.de