Fasten im Klosterhof in Bayerisch Gmain

 

 Am Höhepunkt der Fastenzeit fällt das Durchhalten oft schwer. 

Wohlfühlen und genießen, sich von der kulturellen Vielfalt in dem detailverliebten Hotel inspirieren und vom Aktivitätenprogramm in der atemberaubenden Natur des Berchtesgadener Lands verführen zu lassen, das gehört  während einer Fastenwoche im Klosterhof zum Wohlfühlkonzept des inhabergeführten Hauses.

Christian Weinert, Diätkoch und Konditor in Personalunion, will die Fastengäste vom Klosterhof vor allem zu gesundem Essen verführen. "Dabei geht es nicht nur um eine bloße Gewichtsreduktion, sondern um die Sensibilisierung für gute Ernährung", erklärt der 49- Jährige Souschef des Health Resorts seinen Ansatz. "Nur wer die gesunden Lebensmittel von den hochverarbeiteten, nährstoffarmen bewusst unterscheidet und letztere meidet, hat langfristig Erfolg", betont er. "Wer sich erst einmal an bestimmte Regeln gewöhnt hat, bemerkt auch gar nicht mehr, dass er verzichtet. Denn der Genuss hört ja nicht auf - im Gegenteil!"

Von den  Kohlenhydraten möchte der Ernährungsexperte nichts hören. Auch No-Carb, das das Streichen von Obst und Gemüse, wie Äpfeln und Kartoffeln bedingt, widerspricht dem Ausgewogenheitsdenken des Souschefs. „Ich esse doch auch gern ein frisches Brot mit Butter ‒ nur dann halt vielleicht lieber zu Mittag, da braucht der Körper die Kohlenhydrate noch und nicht erst am Abend“, erklärt er voller Überzeugung und spiegelt dabei den ganzheitlichen Ansatz des Themas „Fasten“ in dem Hotel in Bayerisch Gmain wider. Der Gast hat dabei die Wahl zwischen zwei Genusspauschalen: „Abnehmen mit Bodymed“ und „Leberfasten nach Dr. Worm“. Beide Varianten werden mit der Flexi- Carb-Ernährung kombiniert sowie unter medizinischer Begleitung zusätzlich individuelle, Entspannungs- und Sportelemente festgelegt.

 

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Monothematisch, also nur auf das Thema Abnehmen beschränkt, ist weder Christian Weinert in seiner Funktion als Diätkoch, noch das Gesundheitskonzept von Dr. Andreas Färber, das er im Gesundheitszentrum des Klosterhofs anbietet. Als Inhaber und Gestalter des Klosterhofs prägen er und seine Frau Henrike Färber architektonisch, im Design und inhaltlich die Philosophie des Hauses: Inspiration suchen, Gesundheit leben, Individualität finden.

Diese Leitidee zieht sich konsequent durch bis ins letzte Detail. So motiviert beispielsweise bereits am Frühstücksbuffet eine „grüne Wand“ aus frischen Kräutern die Gäste zum gesunden Start in den Tag. Passend dazu arbeitet der Diätkoch Weinert derzeit an einer Gewürzfibel. Mit kleinen Aufstellern sollen die Gäste über den Ursprung, die Wirkung und die medizinische Anwendung von bekannten und unbekannten Gewürzen informiert und für die gezielte Verwendung von Kräutern & Co. begeistert werden.

 

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Mehr Infos zum Klosterhof sind unter www.klosterhof.de zu finden.

Anreise:

Per Bahn: Bahnhof Bayerisch Gmain

Flugzeug: Der Flughafen Salzburg ist nur 15 km entfernt.

Zu Fuß steigen Sie vom Stadtzentrum Bad Reichenhall

hinauf zur Moltke-Eiche und erreichen den Klosterhof, den Schildern folgend, entlang der alten Eichenallee in weniger als 20 min.

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