Entspannen in einer Region, in der Berge, Schnee und Ruhe harmonisch miteinander verschmelzen: Das Tannheimer Tal zählt zu den schönsten Hochtälern Europas. Idyllische Landschaften und markante Gipfel, weitläufige Natur und malerische Bergdörfer laden zur Erkundung ein. Massentourismus hat hier keinen Platz. Im Tannheimer Tal findet der Mensch in unberührter Natur neue Energie. Hier kann man den Kopf freibekommen und den Moment bewusst erleben. In traumhafter Alleinlage krönt das Bergblick Hotel & Spa***** dieses entschleunigte Lebensgefühl.
Die Zeit anhalten
Gäste des Bergblick Hotel & Spa***** sollen vor allem eines haben: Zeit. Zeit, am Kamin ein gutes Buch zu lesen, Zeit für Gespräche, Zeit zum Träumen. Das SPA im Hotel Bergblick ist ein Refugium, um Kraft zu tanken. Ein großer In- und Outdoor-Panorama-Pool prägt die Wellnesslandschaft. Zum Schwitzen in die Almsauna mit Panoramablick oder in der milden Bio-Sauna durchatmen. Dann die wohlige Infrarot-Zirben-Lounge besuchen – das entspannt und belebt gleichermaßen. Vor allem die Soledampfgrotte stärkt die Atemwege. Das „Bergsee-Tauchbecken“ und die Eisgrotte kühlen nach dem Saunagang. In den Ruheräumen „wiegen“ einen die Wasserbetten in den Schlaf.
Das Kosmetikteam setzt vor allem auf die hochwertigen Produkte von Team DR. JOSEPH – Hightech Natural Cosmetics für eine neue Generation der Hautpflege. Zwischen dichten Wäldern, hohen Gipfeln und verschneiten Wiesen bringen Gäste des Bergblick Hotel & Spa ihre Gedanken zur Ruhe. Yoga unterstützt darin, zur inneren Mitte zu finden. Hier „versteckt“ sich der Genießer vor Stress und Hektik.
Kulinarische Meisterklasse
Im Hotel Bergblick bringt Spitzenkoch Daniel Kill internationalen Gourmetglanz ins Tannheimer Tal
Daniel Kill ist der neue Küchenchef im Bergblick Hotel & Spa und blickt auf eine beeindruckende Karriere zurück. Als Schüler des renommierten Tantris-Meisters Hans Haas gründete er gemeinsam mit ihm die Hans Haas Kochschule. Danach verließ er die Münchner Sterneküche in Richtung New York, wo er als Chefkoch im Restaurant Wallsé einen Michelin-Stern verteidigte.
Nach erfolgreichen Jahren kehrte Daniel Kill unter anderem in das Feinschmecker Lokal Blauer Bock nach München zurück. Jetzt kocht der erfahrene Spitzenkoch im Bergblick und gewährt in seinen Kochkursen einen exklusiven Einblick in seine kulinarische Welt. Sein Stil ist klar, geradlinig und voller Genuss – niemals puristisch, aber stets auf das Wesentliche fokussiert. Bescheiden sagt er: „Das Produkt ist der Star und überzeugt mit purem Genuss.“
Das 5***** Bergblick Hotel & Spa zählt zu den renommierten Gourmetadressen im Herzen des Alpenraums. Das Gourmetrestaurant Grunstube, ausgezeichnet mit zwei Hauben von Gault&Millau, bietet Platz für sieben Tische und ist von Donnerstag bis Samstag geöffnet – ein Kleinod, das Gourmets begeistert. Hotelgäste mit Verwöhnpension genießen im Hotel-Restaurant täglich wechselnde Menüs, inspiriert von regionalen und saisonalen Köstlichkeiten aus der Natur. Die sorgfältige Auswahl der Zutaten garantiert beste Qualität und kulinarische Kompositionen. Die korrespondierenden Weine aus dem gut sortierten Weinkeller des Bergblick runden das Geschmackserlebnis ab.
Schneezeit
Kilometerlange Loipen, geräumte Winterwanderwege, Skipisten und Rodelbahnen, Natureisflächen zum Eislaufen, unberührte Landschaften zum Schneeschuhwandern – all das liegt vor der Haustür des Bergblick Hotel & Spa in dem schönen Tiroler Hochtal. Nur drei Minuten sind es mit dem Auto zum nächsten Skilift.
Der Ski- und Wanderbus hält ab Mitte Dezember direkt vorm Hotel. Mit diesem kommen aktive Wintergäste kostenlos durch das Tal. Zur Ruhe kommen, das ist das Gebot der Stunde – auf Ski oder Schritt für Schritt durch die Winternatur, im Tal oder auf den Berggipfeln. Kein Stress, keine Hektik, kein Termindruck, stattdessen in einer wundervollen Landschaft loslassen: Das ist die Philosophie des Gastgeberteams von Daniel Braun und seinen Mitarbeitern im Bergblick Hotel & Spa*****.
GourmetZeit (bis 19.12.24, Anreise Mi. und Do.)
Leistungen: 2 Übernachtungen, 2 x Frühstücksbuffet, am Mittwoch 4-Gänge-Abendmenü im Restaurant, am Donnerstag exklusives 7-Gänge-Gourmet-Abendmenü im Gourmetrestaurant „Grunstube“, Bergblick-SPA
hotelbergblick.at
Bergblick Hotel & Spa, A 6673 Grän