Wildkräuter Pesto

Rezept aus:
Vom Wald das Beste – Lieblingsrezept
www.ferienregion-nationalpark.de


Kräuter: (Giersch, Brennessel, Knoblauchrauke, Gundermann, Schafgarbe,
Gänseblümchen.) Der Anteil aus Giersch, Brennessel sollte überwiegen.
Zugabe von Gundermann 1-2 Stängel und Schafgarbe 3-4 Zweige, da
Gundermann ein Gewürz ist und Schafgarbe mit den Bitteranteil den
Geschmack dominieren kann. Kräuter waschen und schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schneiden. In einem Mixer Öl, Knoblauch und
Kräuter vermengen und pürieren. Mandeln und Käse zufügen und nach
Geschmack würzen. Nudeln in Salzwasser kochen und mit dem Pesto
vermengen. Mit Gänseblümchen dekorieren.

Dauer: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:

1 Bund frische Wildkräuter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Öl Olivenöl oder Sonnenblumenöl
100g Parmesan
Mandeln


1 Packung Nudeln nach Wahl
Salz, Pfeffer




Hinweis:
Mandeln gehören nicht zu Nüssen und sind somit auch für Allergiker geeignet.

Nach oben scrollen